miércoles, 8 de noviembre de 2017

EXPORTACIONES




En Campeche uno de los mariscos que más se consumen es el pulpo, en la cual existen un total de 452 permisos para su captura, en la cual participan mil 574 embarcaciones menores en la zona que comprende desde Sabancuy, en el municipio del Carmen, hasta la comunidad pesquera en Isla Arena, en Calkiní.

En el pasado año 2013, la temporada concluyo con una cifra de ocho mil 964 toneladas, lo que represento un decremento de 3% con respecto al año 2012, pero es la segunda producción más alta alcanzada por los pescadores campechanos del molusco con una derrama económica de 231 millones 540 mil 613 pesos. Próximamente este molusco se comenzará a exportar a la Unión Europea según La Secretaria de Pesca y Acuacultura del Gobierno del Estado de Campeche (SEPESCA) por medio de la Empresa Congeladora de Pescados y Mariscos del Golfo, S.A. de C.V. (CONPESMAR). Uno de los países que más demandan este producto es España en la cual se interesa mucho por el pulpo rojo (Octopus maya).






No hay comentarios:

Publicar un comentario