miércoles, 8 de noviembre de 2017

ANTECEDENTES

 Campeche encierra encantos en sus leyendas , en su historia , en sus paisajes, en su gente, en sus tradiciones y costumbres y en su cultura.Si algo enaltece a una población es su riqueza cultural; su idiosincrasia, la conservación de sus raíces; y estos son precisamente los valores  que enorgullecen a los campechanos.



El estado de Campeche es famoso por su excelente gastronomía, cuya elaboración es a base de pescados y mariscos, esto le hace única y original por su creatividad, sazón y gusto.
Entre las comidas de pescados y mariscos destacan el pámpano empapelado, la cherna en su jugo, el pan de cazón, calamares en su tinta, camarones empanizados, pescado a la campechana, pargo o mero en mac-cun y las famosas manitas de cangrejo.
Las deliciosas ensaladas de marisco a base de camarón, caracol negro o rojo, pulpo, calamar, ostión y jaiba son únicas.

Los mismo se puede decir de los cócteles, preparados con ingredientes que los hacen los únicos en todo el país. Los pescados y mariscos, como el camarón, el pargo, el mero, la rubia, el esmedregal, el cazón, la raya, la hueva de lisa, la corbina, etc., se preparan en todas las formas imaginables, desde las recetas más sencillas y exquisitas, hasta las más sofisticadas.

El mar ha sido siempre un determinante para la economía de esta región: especies finas de escamas, cangrejos y camarón llegan todos los días a los muelles de la ciudad que se encuentran distribuidos en su malecón. Muchas de estas especies viajan miles de kilómetros, y dan una hábil pelea a los habitantes, quienes llegan con el propósito de quedarse con un buen esmedregal o una deliciosa sierra.

En los últimos años, se ha observado un crecimiento importante en estos servicios, especialmente en el área del malecón, ampliando las opciones de esparcimiento tanto de la población local como de los visitantes.

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